Ласти Mares Excite Pro для збільшення тунельного ефекту

28 Груденя 2017  |   Переглядів : 1684  

Практически все фирмы, занимающиеся модулированием снаряжения для подводного плавания, выпускают длинные ласты. Разнятся они формой, жесткостью пластины и конструкцией калоши. На рынке представлены разборные и не разборные ласты, с резиновыми вставками, стабилизаторами и без.

Что выгодно отличает ласты MARES от множества конкурентов, дизайнеры бренда сами занимаются дайвингом и подводной охотой. Основываясь на собственном опыте, инженеры Mares создали модели EXCITE и EXCITE PRO с продольными резиновыми вставками, которые во время гребка изгибаются не только поперек, но и вдоль, обеспечивая так называемый тунельнный эффект.

Что такое Туннельный эффект?

В момент гребка определенное количество воды неминуемо смахивается, не участвуя в формировании поступательного процесса. При условии изготовления внутренней части лопасти ласты из материала более мягкого, чем боковые элементы, при гребке ласт сгибается, создавая желоб, направляющий поток воды в верном направлении.

При создании серии Excite и Excite Pro были использованы высокоэффективные материалы для достижения более гармоничной тяги и увеличения туннельного эффекта. В свою очередь модель Excite Pro отличается большей жесткостью, что гарантирует дайверу предельную тягу в момент гребка при минимизации усталости ног.

Средний вес модели Excite Pro - 900 грамм. Размеры ласт варьируются от XS до XL и могут достигать в длину 40 см. Цветовая гамма ласт всегда указывает на степень жесткости материала. Черные ласты обычно самые жесткие, в то время как разноцветные модели желтых, красных и синих цветов - самые мягкие. Матовый серый цвет Excite Pro указывает на золотую середину степени жесткости.

Чтобы длинные пластины не "запутывались" в ногах, вдоль всей ласты установлены специальные направляющие, стабилизирующие ребра. Самые жесткие ласты применяют для экстремального, глубинного ныряния: они наиболее эффективны при плавании под водой на большие дистанции и на глубину. Но, не всегда удобны и хороши там, где нужна маневренность и "кошачьи" повадки.

Ласты средней мягкости, такие как Excite Pro, хороши в реках при охоте на средней глубине без расчета на быстрые гонки за рыбой. Это регулируемые ласты с открытой пяткой. Они мощные, тяжелые, гребок в них более уверенный, а значит, в отличие о мягких ласт, они могут вытащить вас с глубины, хотя и уступают вторым по скорости.

На ноге Excite и Excite Pro фиксируются при помощи специальных ремешков. Ремешки для ласт представлены в 5-ти различных цветовых вариантах, как красочный аксессуар, и могут меняться в зависимости от настроения и пожеланий дайвера.

При выборе ласт для дайвинга или подводной охоты обращайтесь за помощью к нашим продавцам-консультантам. Они помогут определиться с лучшей моделью для выполнения поставленной вами цели, а также с размером ласты для ее максимально комфортной посадки.

Не пропустіть знижку

Наші контакти

  • Україна, м.Київ, 02105, пр. Юрія Гагаріна, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Україна, м.Київ, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • Україна, м.Київ, вул. Івана Сергієнка, 2/3
  • (096)357-55-37