Де зайнятися тріатлоном в Києві? Тренування клубу «Тріатман»

07 Жовтеня 2017  |   Переглядів : 2514  

О гонках Ironman гудит весь мир. Волна популярности триатлона накрывает спортсменов по всему земному шару, разжигая амбиции и желание испробовать свои силы на пределе возможностей. Но выходить на европейский Старт, не набрав физическую форму и не пройдя специальную подготовку: как минимум глупо, как максимум опасно для здоровья. Если вы бывший спортсмен или просто увлекаетесь спортом, вас заинтересовал триатлон, и вы бы хотите заняться им в Киеве – добро пожаловать на тренировки клуба «Триатман».

В триатлоне есть две основные разновидности - Олимпийская дистанция (1500 плавание - 40 км велогонка - 10 км бег) и дистанция Ironman (3800 плавание, 180 км велогонка и марафон). Отталкиваясь от своего уровня подготовки и физических возможностей, фактически в триатлоне можно выбрать старт "под себя".

Триатлон По-Киевски

Клуб «Триатман»(TRIATMAN) был создан 18 марта 2011 года энтузиастами развития триатлона в Украине. Он стал первым киевским и одним из первых клубов триатлона в Украине. Инициаторами создания клуба выступили Андрей Ястребов (МСМК по триатлону, многократный победитель и призер соревнований по триатлону серии IRONMAN, чемпион Украины по лыжным гонкам), Юлия Ястребова (МС по легкой атлетике, многократная победительница и призер ЧУ по легкой атлетике, участница международных соревнований по легкой атлетике, Чемпионка Европы по дуатлону среди любителей, Чемпионка Канады по триатлону) и Ястребов Николай.

Локации занятий клуба

Места проведения тренировок меняются в зависимости от сезона. Летом, это субботняя комплексная тренировка Tri-Sat (плавание, вело, бег) на Трухановом острове, а по воскресеньям – длительный вело заезд по окрестным дорогам Киева. По средам триатлеты встречаются в «Скай фемели парк» для пробежки и заплыва на открытой воде.

Осенью, зимой и весной клуб «Триатман» бегает на стадионе «Атлет» (ул. Лабораторный переулок) или в легкоатлетическом манеже на Березняках. Плавание проходит в бассейнах «Юность» (ул. Бастионная) или КИСИ (ул. Просвещения, 3).

Кроме традиционных для триатлона плавания, бега и велоспорта с клубом «Триатман» можно заняться горнолыжным спортом. Когда притрусит снежком киевские склоны, триателетов можно встретить на горках Сырецкого парка или на горе Ягодная. По предварительной договоренности проходит тренировка лыжероллеров.

Для набора физической формы или, чтобы сбросить лишний вес перед забегом рекомендуются совместные или индивидуальные силовые тренировки в тренажерном зале.

Как проходят тренировки

В будние дни по времени занятия занимают 1 час и дольше. По выходным время увеличивается до 2-х часов. Тайминг занятий достаточно гибкий и может быть увеличен в зависимости от целей и задач, особенно если триатлеты готовятся к гонке. В основном на занятиях прорабатываются основные направления триатлона: плавание, велосипед, бег. Но есть еще и вспомогательные занятия по йоге, ТРХ, силовые и прыжковые тренировки.

Девиз клуба - «Постепенность и на здоровье», а значит, принять участие в занятии может каждый, невзирая на пол, вес и возраст. В «Триатман» проводят групповые тренировки, при этом сохраняя индивидуальный подход к каждому спортсмену.

Вспомогательный инвентарь для занятий триатлоном

Чтобы посетить тренировку клуба в бассейне необходим стандартный набор пловца: очки для плавания, шапочка для плавания, купальник или плавки, полотенце и тапочки. Желательно иметь при себе еще и справку от врача. Теплолюбивым спортсменам пригодится гидрокостюм для тренировок на открытой воде киевских водоемов. Чтобы присоединиться к велопрогулке, необходим личный велосипед, запас воды, удобная одежда и другие мелочи, создающие спортсмену комфорт при езде. Для бега достаточно спортивной формы и кроссовок.

Система занятий в клубе «Триатман»

Для всех желающих испытать собственные силы и познакомиться с триатлоном лично – «первое свидание» клуб «Триатман» проводит бесплатно. После, спортсмену следует решить был ли это мимолетный флирт или он встретил любой своей жизни. Если все серьезно и вы готовы с триатлоном хоть в огонь хоть в воду, вам предстоит углубленное медицинское обследование (УМО), по результатам которого специалисты клуба составят полугодовой общий план занятий с распределением нагрузки. Отсюда также будет сделан вывод: когда вы можете принять участие в первом триатлоне или пробеге. Оплата занятий проходит в самом клубе в зависимости выбранного тарифа.

Групповые тренировки клуба «Триатман» проходят по заранее составленному графику, с которым можно ознакомиться на странице и в группе клуба в FB

Не пропустіть знижку

Наші контакти

  • Україна, м.Київ, 02105, пр. Юрія Гагаріна, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Україна, м.Київ, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • Україна, м.Київ, вул. Івана Сергієнка, 2/3
  • (096)357-55-37