Аквааеробіка: фітнес для тіла і душі

29 Серпеня 2016  |   Переглядів : 700  

На сегодняшний день Аквааэробика считается не только самым полезным, но и одним из самых эффективных видов аэробики. Занятия в бассейне способствуют развитию мышц, похудению, формированию хорошей осанки, подвижности суставов. Здесь нет ограничений по возрасту или уровню подготовки. Более того, занятия аквааэробикой настоятельно рекомендуют лицам пожилого возраста, людям, страдающим от ожирения, женщинам во время беременности и после родов. Оказывается, аквааэробика – это и весело, и целебно. А чтобы занятия проходили с максимальной пользой, в аквааэробике используется специальный инвентарь.

Что такое Аквааэробика?

Прежде всего, давайте разберемся, что из себя представляет аквааэробика. По сути, это вид аэробики, только занятия проходят не в спортивном зале, а в воде. Выполнение упражнений в воде сочетает в себе физические нагрузки на все основные группы мышц человека, и обусловлено высокой эффективностью. Другими словами, аквааэробика - это ритмичная водная гимнастика под музыку.

Благодаря общей стихии, польза от аквааэробики во многом схожа с пользой от плавания. Аквааэробику советуют людям со слабым сердцем. Ведь упражнения существенно облегчают работу сердечной мышцы, вызывая к ней мощный приток крови. Помимо усиленной работы мышц, можно навсегда попрощаться с «апельсиновой корочкой» на ягодицах. Ничто так не убирает целлюлит как естественный водный массаж кожи на тренировках по аквааэробике.

Кроме физического здоровья, аквааэробика несомненно оказывает благотворное влияние на душевное состояние человека. Все знают о целительной силе воды, ее способности снимать ежедневный стресс и успокаивать нервную систему путем полного умиротворения и релакса. В тоже время, тонизирующий эффект от занятий способствует выравниванию биологических ритмов организма, повышает заряд энергии и работоспособности, дарит ощущение бодрости и хорошее настроение. Таким образом, аквааэробика становиться положительным фитнесом не только для тела, но и для души.

Оборудование для занятий аквааэробикой

Собираясь посетить группу по аквааэробике, заранее позаботьтесь о правильной экипировке. Комплекс упражнений в воде включает в себя: разминку, растяжку, а также нагрузку на все группы мышц, направленную на развитие выносливости, силы и гибкости. Для большинства упражнений тренера задействуют вспомогательный инвентарь.

1. ГАНТЕЛИ AQUA SPHERE CLASSIC DUMBBELLS

Как на суше, так и на воде, разрабатывать бицепс и трицепс (группы мышц руки) несомненно проще используя гантели. Однако, для аквааэробики необходимо иметь специальные аквагантели. Модель Classic Dumbbells была разработана итальянским брендом Aqua Sphere специально для водного фитнеса. Гантели Aqua Sphere Classic Dumbbells изготовлены в форме косточки, что позволяет без всяких усилий регулировать уровень нагрузки, простым движением руки меняя положение поплавков. А прошедший термическую обработку материал EVA обеспечивает высокую износостойкость и водонепроницаемость. Занятия с гантелями Classic Dumbbells тонизируют мышцы, сжигают калории и способствуют тренировке сердечно-сосудистой системы.

2. ПОЯС ПЛАВУЧЕСТИ AQUA SPHERE ERGOBELT

Пояс плавучести является вспомогательной экипировкой, призванной поддерживать поясницу и удерживать тело в вертикальном положении во время выполнения упражнений. Такие пояса чаще всего используют в глубоком бассейне, где ноги не достают до дна и телу не обойтись без дополнительной плавучести. Модель пояса Aqua Sphere Ergobelt имеет мягкие закругленные края и удобный ремень регулировки. Для большей стабилизации вертикального положения тела, по бокам к поясу крепятся дополнительные поплавки. Выполнен Aqua Sphere Ergobelt из прочного влагоустойчивого и пористого полимера EVA.

3. ФИКСАТОР ДЛЯ НОГ AQUA SPHERE STATIONARY SWIMMER

Продвинутым любителям аквааэробики уже не обойтись без специальных фиксаторов для ног. Фиксатор Stationary Swimmer от торговой марки Aqua Sphere создает дополнительную нагрузку для мышц, заставляя их работать более интенсивно. Используют модель следующим образом: эспандер нужно закрепить за любую неподвижную часть бассейна, а манжеты с помощью липучек зафиксировать на лодыжках. Таким образом эспандер становится настоящим водным тренажером для занятий фитнесом. Основная задача Stationary Swimmer - укрепление сердечно-сосудистой системы и плечевого пояса.

4. ПЕРЧАТКИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ AQUA SPHERE VELCRO

Отличительная черта перчаток для аквааэробики или плавания - это наличие перепонок между пальцами, что делает руку схожей с рыбьим плавником. Перчатки с перепонками Aqua Sphere Velcro значительно увеличивают сопротивление воды при выполнении упражнений на силу рук и способствуют максимальной работе всех групп мышц плечевого пояса. Модель изготовлена из эластичного неопрена с фиксатор в виде липучки на запястье. Velcro доступны в размерах S, M и L.

5. ДОСКА ДЛЯ ПЛАВАНИЯ HEAD TRAINING

Плавательные доски служат для поддержания верхней части тела и увеличения сопротивления при выполнении упражнений с этим аксессуаром. С доской для плавания HEAD Training легко улучшить технику работы ногами, укрепить икры и ягодичные мышцы.

Не редко для занятий применяют так называемые Нудлы – гибкие плавучие цветные палки. Стандартные нудлы в диаметре около 10 см и длиной чуть более метра. Чаще всего нудлы используют для поддержания плавучести в комплексе со степ-платформами, предназначенными для исключения скольжение.

Если при выборе фитнес-тренировок вы определенно решили попробовать Аквааэробику, в нашей рубрике ВСЕ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ вы найдете весь спектр необходимого плавательного оборудования. Выбирайте подходящую экипировку и зажигательный «Танцы на воде» ждут вас!

Не пропустіть знижку

Наші контакти

  • Україна, м.Київ, 02105, пр. Юрія Гагаріна, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Україна, м.Київ, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • Україна, м.Київ, вул. Івана Сергієнка, 2/3
  • (096)357-55-37