10 корисних Дрібниць для підводного полювання

13 Серпеня 2016  |   Переглядів : 893  

Все в жизни приходит с опытом. Те дайверы, кто уже хоть раз собирался на подводную охоту, знают, как важны мелочи и детали экипировки, способные превратить процесс охоты в комфортный отдых без лишней головной боли. То телефон с документами промокнет, то батарейка в фонарике сядет, а когда маска без конца запотевает, тут и вовсе не до рыбы. Специалисты мировых брендов на собственном опыте убедились в необходимости создания мелких аксессуаров, дабы избавить подводных охотников от мучений. Магазин Акваланг представляет подборку 10-ти вещей, призванных облегчить жизнь любого подвоха.

1. БОКС ГЕРМЕТИЧНЫЙ MARES PLASTIC EGG

Дизайнеры Mares решили вопрос куда в момент погружения девать ключи от автомобиля, деньги, мобильный телефон и другие ценные вещи. Компактный и герметичный контейнер Plastic Egg в форме яйца от компании Mares надежно крепится за стропу к костюму или жилету. Мало того, что вся самое дорогое окажется при вас в целости и сохранности, так еще и останется абсолютно сухим.

2. ВЕШАЛКА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ MARES

Чтобы снаряжение не портилось, а гидрокостюм не деформировался, разработчики рекомендуют хранить экипировку в подвешенном состоянии на вешалке, желательно в темном и сухом помещении. Для этих целей подойдет специальная прочная Многофункциональная вешалка от торговой марки Mares. Вариация крючков позволяет разместить на вешалке и костюм, и BCD, и регулятор с маской. Надежная и крепкая вешалка Mares способна одновременно удерживать до 10 различных предметов.

3. АНТИФОГ SEAC BIO GEL ДЛЯ МАСКИ 30 ML

Не всегда коту масленица, а подвоху прозрак. Бывает такое, что под водой муть страшная, поднимается ил, видимость снижается и рыбу становится трудно разглядеть. А если добавить к таким условиям еще и запотевшую маску, велика вероятность вернуться домой с пустыми руками. Чтобы не отвлекаться на постоянные промывания маски и сконцентрироваться на добыче, Акваланг предлагает использовать антифог для маски Seac BIO GEL. Небольшой бутылки геля Seac емкостью в 30 мл хватит на долгое время даже при частых занырах. Перед погружением необходимо нанести тонкий слой геля на внутреннюю поверхность стекла маски, растереть и тщательно промыть водой. Конечно, по старинке, всегда можно «поплевать». BIO GEL Seac идеально подойдет для тех, кого смущает эстетическая сторона момента или не чужда цивилизованность.

4. БУЙ SEAC SEAMATE

Плотик или буй для подводной охоты - вещь незаменимая. Маленький островок счастья, позволяющий охотнику разгрузить руки и взять с собой на воду ВСЕ необходимое. Обычно это надувной плот размером 85 Х 60 см или 1м Х 50 см куда отлично помещаются запасной гарпун, ружье, линь, аккумулятор, бокс с ключами, сигареты, бутылка с водой, в общем все для максимально комфортной охоты. При необходимости или большой усталости на плотик можно частично лечь, чтобы доплыть до берега. Модель плота Seac SEAMATE имеет три раздельных надувных камеры и большой карман в носовой части. По бокам плота размещены удобные крепления для ружей, которые позволяют быстро отсоединить ружье или закрепить его на место. 5 D-колец различного такелажа предназначены для дополнительных креплений. Буй Seac SEAMATE сделан из прочного ПВЦ материала ярко-красного цвета, чтобы обозначить место нахождения подвоха для его напарника или водного транспорта. Из далека всем будет заметен красный Альфа-флажок плота размером 17 х 19 см, развивающийся на флагштоке в 60 см. В комплект плота Seac SEAMATE входит насос и около 20 метров шнура.

5. КАРАБИН ТИТАНОВЫЙ

Карабин-титан используется как соединитель линя на катушке с рабочим линем. Удобен для снятия рыбы с рабочего линя, когда с его помощью один конец отсоединяется, и рыба снимается не через наконечник, а непосредственно с линя. Таким образом не нужно тянуть добычу через гарпун, разрывая рыбу пополам. Титановый карабин легко надевается на грузовой пояс или буй. В магазине Акваланг Карабин-титан представлен ручной работы мастера.

6. ФОНАРЬ FEREI W151B XM-L 650 ЛМ

Для удачной подводной охоты важен хороший фонарь. Он освещает путь, помогает исследовать дно, коряжники, пещеры и выследить добычу. Без освещения спуск в подводные глубины становится делом бессмысленным и опасным. Поэтому, собираясь на охоту, особенно в ночное время, следует позаботиться о дублирующем источнике света и прихватить с собой дополнительный фонарь. Ferei W151B – это стильный водонепроницаемый фонарь с мощным потоком света. Максимальная яркость в 650 люмен дает комфортное для глаз освещение с продолжительностью работы 1 час 30 минут. Несмотря на скромные энергетические потребности, Ferei W151B демонстрирует потрясающую дальнобойность луча вместе с функциональной электроникой. Возможно переключение трех уровней яркости и два тактических режима для чрезвычайных и экстренных ситуаций: Стробоскоп и SOS. Допустимая глубина погружения с фонарем Ferei W151B – 150 метров. В комплект входит фирменное зарядное устройство вместе с аккумулятором.

7. СУМКА ДЛЯ ГРУЗОВ И ПОЯСА WGH

Чтобы груза не валялись в беспорядке по багажнику или в шкафу их можно хранить в удобной сумке WGH. Компактная сумка WGH оснащена усиленными ручками и выдерживает вес грузового пояса или жилета до 50кг. Для гарантии качества в эксплуатации, WGH сшита из ткани плотностью 600 den с использованием армированной нитки. Материал сумки не боится воды и перепадов температуры. В случае загрязнения сумку можно легко промыть.

8. ФОНАРЬ-ВСПЫШКА SEAC С КЛИПСОЙ

Во время ночного погружения или в условиях плохой видимости важно не терять из виду своего напарника, пометить место захода в воду, местонахождение дополнительного баллона с воздухом или плотика. Фонарь-вспышка Seac пригодится для всех этих целей. При проведении ночных спусков, маячком маркируют ходовой конец, буй или резервный баллона. Фонарь-вспышка Seac изготовлен из ударопрочного флуоресцирующего ABS пластика. Имеет два крепления типа "английская булавка", зажим прищепку и два отверстия под линь. Маленький маяк включается автоматически при погружении в воду и отключается при извлечении из нее.

9. НАРУЧНЫЙ КОМПАС AQUA LUNG SPIRO

Отдельный наручный компас всегда считался элементом перестраховки, так как обычно компас встроен на 2-х приборной консоли или в декомпрессиметре. Однако потеряться под водой - дело не шуточное. Потому опытные дайверы и подводные охотники предпочитают брать с собой дополнительный наручный компас. Компас Aqua Lung SPIRO одевается как наручные часы, на одну руку с декомпрессиметром. Корпус модели выполнен из ударопрочного и устойчивого к царапинам материала - эластомерного технополимера.

10. МАСЛО O.ME.R. ДЛЯ ГИДРОКОСТЮМА (250 МЛ)

Чтобы без труда надеть гидрокостюм, какими только «народными средствами» дайверы не пользуются для смазки. Как и в случае с промыванием маски слюной, на смену детским шампуням и моющим средствам приходит современное специальное масло для гидрокостюма от торговой марки O.ME.R. Эмульсия масла облегчает надевание гидрокостюма с открытыми порами, не вызывая раздражения кожи. Масло имеет абсолютно безвредный антиаллергенный состав, который, в отличии от детского шампуня, не вызывает анафилактический шок или потерю сознания в процессе впитывания в кожу. После применения O.ME.R. гидрокостюм хорошо скользит, а масляная прослойка защищает и увлажняет кожу.

Марко Барди советует использовать масло O.ME.R. в два шага: 1) Смесь из 1 колпачка средства на 1 литр теплой воды хорошо перемешать и вылить внутрь костюма прямо перед надеванием; 2) Пережав горловину, руки и ноги, перекрыть воде выход из костюма и взболтать в нем жидкость по всей длине. Достаточно небольшого количество воды и эмульсии масла, чтобы надевание гидрокостюма стало быстрым и удобным.

Не пропустіть знижку

Наші контакти

  • Україна, м.Київ, 02105, пр. Юрія Гагаріна, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Україна, м.Київ, вул. Івана Сергієнка, 2/3
  • (096)357-55-37