ALTRA IQ - Ваш особистий тренер з бігу

05 Липеня 2016  |   Переглядів : 789  

Многие годы компания ALTRA разрабатывает спортивную обувь для тренировок и соревнований по легкой атлетике и триатлону. Поставив целью совершенствование техники бега и внедрение новых технологий, специалисты ALTRA создали модель «умных» кроссовок ALTRA IQ.

История основания компании ALTRA берет свое начало в середине 90-х в горах Уосач (США). Именно здесь юный атлет Голден Харпер, еще будучи школьником, провел исследование на тему беговых травм, изучая жалобы спортсменов на боли в коленях и стопах. Результаты проделанной работы показали Харперу истинную причину высокого уровня травматизма среди атлетов - несовершенство существующих моделей беговой обуви. Это открытие послужили толчком к созданию совершенно новой серии кроссовок для бега, обладающей уникальными технологическими характеристиками.

Голден Харпер сформулировал термины Zero Drob и Foot Shape, выровнял перепад высоты между носком и пяткой, дал больше пространства для пальцев ног и совершил революцию в мире легкой атлетики, создав ALTRA – представителя ТОП-10 лучших брендов спортивной обуви в мире.

Новаторство кроссовок ALTRA

Zero Drop ™ В свое время, воспользовавшись тостером, Голден Харпер расплавил подошву классических кроссовок и выровнял уровень стопы и пятки, зафиксировав ногу в ее естественном положении. Отсутствие перепада между носком и пяткой изобретатель сформулировал как платформа Zero Drop, оснастив этой технологией все кроссовки торговой марки ALTRA.

Чаще всего спортсмены получают травмы из-за слабых ног, в частности слабого ахила. Платформа Zero Drop призвана помочь спортсмену улучшить бег и укрепить ноги.

FootShape ™ Более сильное отталкивание взял на себя улучшенный носок FootShape – еще одно нововведение Голдена Харпера. Расширенная передняя часть кроссовок ALTRA дает достаточное пространство для пальцев ног, гарантирует максимальную амортизацию и защиту пальцы от повреждений во время бега.

В совокупности технологии Zero Drop и FootShape позволили многим спортсменам избежать болезненных ощущений от воспаления бурситов, подошвенных фасций и возникновения невром.

Какой IQ у ваших кроссовок?

Представьте себе обувь, наделенную интеллектом… Скорее всего Altra IQ не получит за вас права и не сдаст вступительные экзамены, однако в силах ее разума качественное улучшение занятий бегом и модулирование идеальной программы тренировок для каждого индивидуального случая.

Это стало возможным благодаря незаметным крошечным датчикам, встроенным непосредственно в промежуточную подошву Altra IQ. После подключения кроссовок к программе для занятий спортом iFit, вы сможете получать необходимые данные и советы тренера в режиме реального времени для совершенствования техники бега.

Технология iFit уже получила второе название «Карманного тренера». Она считывает основные показатели спортсмена во время движения, проводит анализ полученных данных и вносит свои предложения по корректировке занятия. Кроссовки IQ предоставляют советы тренера по темпу, площади касания, ударной нагрузки / баланса, времени контакта с поверхностью, а также насчет стандартных показателей (скорость, расстояние и т.д.). Как и другие модели компании Altra, кроссовки IQ созданны по технологии Altra DNA. Они оснащены платформой Zero Drop ™ и подноском FootShape ™.

Говоря о своем детище, Голден Харпер уверяет: «Если вы наденете кроссовки Altra, вы будете бегать еще лучше. Модель IQ – прямое тому доказательство.»

Технические характеристики Altra IQ

  • Вес: 266 г
  • Амортизация: умеренная
  • Подошва: FootPod ™
  • Платформа: высота - 26 мм, подносок для защиты пальцев ног FootShape ™ с обеспечением полной амортизации и отсутствия перепада между пяткой и пальцами благодаря технологии Zero Drop ™
  • Промежуточная подошва: четырехэлементные датчики ускорения, сверхлегкая пена EVA с верхним слоем, изготовленным по технологии A-Bound ™
  • Назначение: бег по шоссе, тонировки, восприятие чувства баланса
Не пропустіть знижку

Наші контакти

  • Україна, м.Київ, 02105, пр. Юрія Гагаріна, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Україна, м.Київ, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • Україна, м.Київ, вул. Івана Сергієнка, 2/3
  • (096)357-55-37