Подвох, риба, два ствола: культові новинки колекції MARES CYRANO

13 Вересеня 2018  |   Переглядів : 1575  

Новые имена пришли на смену линейки пневматических ружей Cyrano EVO. Вместо Cyrano Evo HF Mares выпустили модель Cyrano 1.1 HFT, Cyrano Evo заменило Cyrano 1.1. К тому же, коллекция Cyrano дополнилась новым ружьем с 13 мм стволом (1.3).

При первичном осмотре сразу бросаются в глаза внешние изменения всех моделей. Предохранитель, рукоятка и винт защиты клапана выполнены в синем цвете Cyrano Blue для большей распознаваемости в условиях плохой видимости. Ружья украшает белый логотип компании, размещенный с двух сторон ствола.

Про рукоять следует сказать отдельно. На эргономичной анатомической ручке предусмотрены анти-скользящие ребра с высоким коэффициентом трения боковых поверхностей. Так же присутствует ребристость на мягкой накладке на задней части рукояти и вогнутость для комфортного размещения большого пальца. Стоит отметить, что рукоятка удобна в использовании, как для левшей, так и для правшей.

Все три модели оснащены новым курком и линесбросом из нержавеющей стали. Высокочувствительный спусковой механизм оборудован винтом для регулировки чувствительности спуска, что дает возможность подвоху сделать выстрел плавным.

Линесброс расположен сбоку и оборудован возвратной пружиной, которая срабатывает автоматически при нажатии на курок. Таким образом, ружья легче заряжаются, а и их точные сцепления просты в эксплуатации.

Отверстие в нижней части рукоятки было уменьшено до 7,5мм, что дало инженерам Mares возможность сделать его устойчивым к повреждениям.

Теперь поговорим о различиях. Их не много. В модели Cyrano 1.1 HFT . За счет уменьшения всего веса передней части (надульник и передний рог намотки) с 63 до 31 грамм увеличивается плавучесть ружья.

Приступая к советам. В целом Cyrano 1.1 – это новое точное пневматическое ружье от Mares, которое идеально подходит для охоты в реках и водоемах Украины.

Ружье считается более точным, нежели его предшественники. Предохранитель включается и выключается одним пальцем и при его активации охотник почувствует это указательным пальцем руки. Высокочувствительный спусковой механизм имеет более 3 позиции регулируемые винтом.

Алюминиевый ресивер модели покрыт антикоррозийным покрытием. Он изготовлен при помощи технологии гидроформирования и имеет овальное сечение, что повышает его стабильность в воде на 20% и уменшает подброс при выстреле.

Все ружья этой линейки оснащены регулировкой боя. За счет двух перепускных отверстия обеспечивают высокую скорость прохождения воздуха из внешнего ствола к внутреннему. В свою очередь внутренний ствол Cyrano 1.1 смещен вверх от оси для улучшения линии прицела, что делает выстрел более точным.

В заключение добавим, что все модели ружей линейки Mares Cyrano с Power Adjustment имеет официальную гарантию производителя Mares. И вот лайфхак для новичков, как не прогадать с выбором оружия для первой охоты.

Как новичку правильно подобрать ружье для подводной охоты?

С этим вопросом сталкиваются многие, подготавливая личное снаряжение в преддверии богатой добычи. В первую очередь, начинающий подвох должен ответить себе на вопрос: где и на какую рыбу он будет охотиться? Ответ «море» или «река» часто вводят ясность, сокращая изобилие выбора. Для моря идеально подходят резиновые арбалеты (резинки) или длинные пневматы с задним расположением рукояти. В реке или озере оптимальной остается пневматика с общей длиной ружья от 400—700мм.

Подводное ружье должно быть мощным, чтобы пробить «броню» крупного сазана. Чтобы вместо подводной охоты не заниматься вытаскиванием гарпуна из коряг, ружье должно иметь регулятор силы боя.

Не пропустіть знижку

Наші контакти

  • Україна, м.Київ, 02105, пр. Юрія Гагаріна, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Україна, м.Київ, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • Україна, м.Київ, вул. Івана Сергієнка, 2/3
  • (096)357-55-37