Как стать дайвером с SSI

05 Апреля 2018  |   Просмотров : 922  

SSI (Scuba Schools International) была основана в 1970 году, как специальная программа обучения дайверов и инструкторов во всем мире. С тех пор SSI насчитывает более 30 региональных центров, 2800 дайв центров в 110 странах мира, обучающие материалы доступны на 30 языках.

Почему SSI? Обучение дайвингу – это одновременно и наука и искусство.

Кроме этого, такие уже обыденные вещи, как компенсатор плавучести, визуальная проверка баллонов и резервная вторая ступень («октопус»), были впервые предложены и использованы именно SSI.

Еще одним новаторством SSI стала интерактивная система обучения. Помимо текстового материала, студенты просматривают видеоматериалы, работают в он- и оффлайн тетрадях, что делает процесс обучения не только эффективным, но и интересным.

Изучением теории студенты-дайверы занимаются самостоятельно, тогда как основная задача инструктора – сформировать у них практические навыки погружения. Здесь нужно отметить главную философию школы, отображенную в гранях бриллианта.

SSI Diver Diamond – это бриллиант с четырьмя гранями: знания, навыки, снаряжение и опыт. Инструктора SSI выстраивают принцип работы в воде таким образом, чтобы многократное повторение каждого движения и действия перерастало у учеников в настоящий навык.

С 1 июня 2010 года, SSI является одним из немногих обучающих агентств, чьи курсы сертифицированы международным стандартом ISO. Будучи со-основателем RSTC (Recreational Scuba Training Council), федерация гарантирует, что ее сертификаты соответствует наивысшим стандартам индустрии обучения дайвингу.

Цифровая революция SSI

«Рукописи не горят», писал Михаил Булгаков. Хотя в наше время с этим высказыванием великого писателя многие могли бы поспорить. Со времен эволюции электронных книг, люди меньше используют печатные издания, все больше отдавая предпочтение визуализации.

Интерактивное образование SSI подразумевает наличие обучающих материалов в онлайн и оффлайн режиме, которые всегда под рукой - 24/7. Простая навигация в приложении, его адаптивность под каждый гаджет и операционную систему, позволяет студентам изучать короткие видеоролики, проходить тесты по прочитанному материалу в любое удобное время, где бы они не находились. Благодаря этой программе студент сам определяет свой темп обучения. Кроме того, при обновлении материала курса в программе он обновляется автоматически.

Также приложение SSI становится виртуальным кабинетом дайвера, где он оставляет заметки, размещает фотографии, информацию о снаряжении, а также ведет журнал погружений(логбук). Цифровой логбук дает возможность мгновенно получать координаты точек совершенных погружений, позволяет инструктору ставить цифровую подпись в логбуке и делиться своими погружениями в социальных сетях.

В цифровом виде записываются:

  • Количество погружений
  • Места погружений
  • Тип и глубина погружений
  • Длительность погружений
  • Температурные условия
  • Другие сертификаты дайвера
  • Данные партнеров по погружению

Ваш сертификат всегда под рукой

Больше никаких пластиковых карточек (C-Card) потерянных с прошлой поездки на дайвинг. Все, кто проходит курс обучения, получают цифровой сертификат (D-Card). Вы попросту не сможете оставить или забыть его дома – теперь он всегда в вашем смартфоне или в личном кабинете на сайте SSI.

Как начать заниматься дайвингом?

Все начинается с малого и первым шагом в новый мир приключений для вас будет получение сертификата Open Water Diver. Данный курс, представляет собой индивидуальное обучение в сочетании с практическими занятиями в открытой и закрытой воде. Задача курса состоит в том, чтобы дайвер действительно комфортно почувствовал себя в воде, и отработал до автоматизма необходимые ему для этого навыки.

Следующий шаг в обучении, что является главным отличием SSI от других школ заключается в том, что вы повышаете свой уровень квалификации за счёт прохождения специализированных программ по вашему предпочтению. На выбор SSI предлагает следующие специализации.

После завершения каждого из спецкурсов, вы получите сертификат по выбранной специализации. Завершив любые два специализированных курса SSI, которые вас интересуют и, зарегистрировав 12 погружений в открытой воде, вы автоматически получите рейтинг признания опыта SSI Speciality Diver вместе со своими сертификатами по выбранным специализациям.

SSI Advanced Open Water Diver - следующий уровень квалификации на пути к тому, чтобы стать SSI Master Diver. Он включает в себя четыре специализации SSI на выбор и 24 погружения в открытой воде.

После получения сертификата Advanced Open Water Diver вас трудно будет назвать новичком в дайвинге. Если дайвинг захватил вас на столько, что вы не представляете своей жизни без него и готовы работать в этой сфере, тогда спецкурс SSI Dive Guide именно для вас. С его помощью, вы получите навыки и опыт, необходимые для безопасного сопровождения групп дайверов и сможете работать в дайв-центрах SSI по всему миру без необходимости прохождения курса инструктора.

Сертификат SSI Master Diver – это вершина вашей рекреационной дайверской карьеры. Достичь уровня квалификации Master Diver вы сможете за счёт прохождения четырех спецкурсов SSI и спецкурса SSI Diver Stress & Rescue. Завершив пять специальных курсов и, зарегистрировав 50 погружений в открытой воде, вы автоматически получите рейтинг признания SSI Master Diver.

Начните захватывающую карьеру в качестве дайв профессионала SSI уже сегодня!

Не упустите скидку

Наши контакты

  • Украина, г.Киев, 02105, пр. Юрия Гагарина, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Украина, г.Киев, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • Украина, г.Киев, ул. Ивана Сергиенко, 2/3
  • (096)357-55-37