Как ребенку не заболеть после бассейна?

04 Ноября 2017  |   Просмотров : 766  

Простуда у детей - явление частое. По статистике ребенок болеет ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция или попросту - простуда) 4-6 раз в год, особенно в период начала учебного года, когда проводит много времени в коллективе сверстников в детском саду или школе. Если малыш посещает бассейн и вдруг оказывается больным в постели, нередко причиной тому родители подозревают тренировки. Многие твердят, что зимой после похода в бассейн ребенок непременно заболеет. Пускай минимальная, но вероятность такого сюжета все же существует. Чтобы этого не допустить, необходимо следовать простым мерам предосторожности.

Горячо - Холодно

Главная опасность для здоровья ребенка таится не на самой тренировке, а уже при выходе из помещения бассейна. Резкая смена температуры воздуха призвана закалять маленького спортсмена, однако недостаточная просушка тела или головы способна вызвать переохлаждение и ребенка легко может продуть холодным ветром. Совсем маленьких родители сушат сами. Бывает, чтобы хорошенько просушить волосы феном просто не хватает времени в плотном родительском графике: никто кроме самих родителей уследить за этим не сможет. Зато, если ребенок сушится сам и ему попросту скучно досушивать голову, это легко проверить и заново отправить его под фен. Как бы там ни было, после фена голова остается разогретой, а значит, не спешите сразу выходить на улицу после долгой тренировки, а старайтесь немного погулять по территории спорткомплекса или забегите в буфет на чашечку чая.

В независимости от бассейна, в осенне-зимний период на частоту заболеваний простудой влияет одежда. Желание уберечь ребенка от холода вполне естественно, но одетый в куртку, два свитера и майку малыш, несомненно, обливается потом, что влечет переохлаждение при выходе на улицу.

Справка в бассейн

Обязательным атрибутом похода в бассейн, как для детей, так и для взрослых является справка от врача, об отсутствии противопоказаний к плаванию или заболеваний, запрещающих посещение бассейна. Если малыш регулярно болеет после плавания, возможно следует снова пройти врачебную консультацию и уточнить отсутствие у ребенка противопоказаний к купанию.

Гигиена в бассейне

Вирусы и инфекции зачастую атакуют организм с ослабленным иммунитетом. Максимальное количество витаминов и минералов в рационе малыша способны укрепить его «внутреннюю защитную систему», но чтобы вирусы к ребенку не цеплялись нужно научить его правилам личной гигиены при нахождении в бассейне. Всегда с собой приносить тапочки и личные полотенца. Никогда не пользоваться чужими полотенцами, или полотенцами спорткомплекса, которые обычно просто стирают без проведения дезинфекции. Грибок селится в ткани и не выводится при стирке. То же касается резиновых тапочек: приучите малыша не брать чужую обувь, чтобы инфекция не попала на кожу.

Чтобы малышу хотелось пользоваться только своими вещами, купите ему красивый комплект тапочек и полотенец.

Компания HEAD Swimming создала яркий запоминающийся дизайн аксессуаров для плавания, которые ребенок легко сможет отличить среди чужих вещей. К примеру, полотенце HEAD из микрофибры 150*75 см имеет модный оранжевый космический принт, который сразу бросается в глаза и выгодно отличает его от других полотенец.

Тапочки HEAD Team полностью подходят для использования во время отдыха и спорта на воде. Верхний ремешок выполнен из нетоксичного силикона Siliter. Стелька и подошва - материал с противоскользящим дизайном. А цветовая гамма подходит, как для мальчиков, так и для девочек.

Беруши в бассейне способы защитить уши от попадания воды. Их использование поможет снизить риск заболеваний, оставляя уши ребенка защищенными от влаги, которая скапливается в ушной раковине во время тренировки. Комплект Беруши от компании HEAD имеет удобный пластиковый контейнер для хранения, а их форма взаимозаменяема при утере одной беруши из пары. Беруши HEAD изготовлены из эластичного и мягкого силикона. Легко приспосабливаются под любой размер ушного прохода, не вызовут раздражение кожи и практически неощутимы в ушах. Они не проникают в ухо слишком глубоко и легко извлекаются за выступающий наружу кончик. Яркая оранжевая окраска поможет ребенку найти беруши, если он их случайно уронил.

Состояние воды в бассейне

Многие родителей не отдают ребенка на тренировки по плаванию, только потому, что верят в распространенный миф – бассейн рассадник инфекции. И даже те, кто в это не верят, после частых болезней ребенка, начинают испытывать сомнения.

Важно убедиться, в каком виде находится и вода в бассейне и сам бассейн. Для этого существуют санитарные нормы бассейна, с которыми может ознакомиться любой родитель:

  • В бассейн должна попадать пресная вода.
  • В спортивном бассейне вода меняется три раза в день.
  • В оздоровительном бассейне вода меняется через каждые 6 часов.
  • В детских бассейнах – для деток 7 и старше лет – вода проходит очистку каждые 2 часа.
  • В бассейне для деток до 7 лет – через каждые полчаса.

Если ваш бассейн не выполняет данные нормы, имеет смысл задуматься о смене спорткомплекса, но это не повод лишать ребенка плавания, которое наоборот поможет укрепить здоровье, а не подорвать его.

Не упустите скидку

Наши контакты

  • Украина, г.Киев, 02105, пр. Юрия Гагарина, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Украина, г.Киев, ул. Ивана Сергиенко, 2/3
  • (096)357-55-37