ВЫБИРАЕМ ГИДРОКОСТЮМ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ

28 Сентября 2016  |   Просмотров : 535  

Осенняя охота только тогда будет успешной, когда, в уже холодной воде осенне-зимнего сезона, подвох долгое время будет чувствовать себя тепло и комфортно. При выборе снаряжения для осенней подводной охоты, следует обратить внимание на толщину гидрокостюма, а также аксессуары, такие как плотные перчатки, носки и шлем. Магазин Акваланг предлагает обзор камуфляжных гидрокостюмов толщиной 7 и 9 мм, способных не только согреть водолаза, но и скрыть его из поля зрения добычи.

ГИДРОКОСТЮМ SARGAN NEMAN 9MM

Комбинация из черного и комуфлированного неопрена в дизайне костюма Сарган НЕМАН (Sargan Neman 9 mm) несет в себе важную функциональную нагрузку. При создании гидрокостюма было внедрено новейшее технологическое решение использования неопрена с различными свойствами. Таким образом, новые лекала радикально изменили крой костюма разделив каждый его элемент на "зону ответственности". Где черный неопрен гарантирует максимальное растяжение и эластичность, а камуфлированная ткань дает стойкость к износу.

Черным неопреном прошиты зоны наибольшего растяжения: спина, локти, шея и колени. Вставки по бокам и на животе делают дыхание легким и глубоким.

В местах где дайверу эластичность не потребуется, а больше пригодится теплосбережение, использован плотный, жесткий камуфлированный неопрен, устойчивый к истиранию и воздействию гидростатического давления.

Биоцифровой камуфляж RDEST 2.0 в воде полностью сливается с травой и рельефом местности. Это помогает подвоху приблизится к рыбе абсолютно незамеченным. Нижний клапан куртки гидрокостюма - "хвост бобра" застегивается двумя пластиковыми клипсами, а сами швы прочно склеены и прошиты несквозной прострочкой.

В гидрокостюме Сарган НЕМАН для подводной охоты, сохранена возможность самостоятельной регулировки длины манжет рукавов и штанин. Поэтому, за счет удлиненных манжет гидрокостюм идеально подойдет высоким подтянутым охотникам, а невысокий плотный дайвер сможет укоротить длину благодаря специальным прострочкам по месту реза.

Наколенники гидрокостюма усилены вставками из нейлона Duratex, а упор для ружья на груди обеспечивает прорезиненная вставка. Там же имеется специальное крепление для ножа. Таким образом нож всегда будет и на виду, и под рукой.

ГИДРОКОСТЮМ SEAC PYTHON PLUS 7MM

Чтобы спрятать охотника от рыбы, дизайнеры компании Seac использовали уникальный трюк. На суперэластичный Nylon Ultraflex из которого сделан Seac Python Plus, разработчики бренда нанесли рисунок в виде многоцветного неповторяющегося камуфляжа — MIMETIC. Этот принт разработан на компьютере и является фирменным дизайном линейки гидрокостюмов Seac для подводной охоты. За счет визуального эффекта, в глазах рыбы охотник как бы «делится на части», не представляющие для нее никакой опасности. Таким образом использование гидрокостюма Seac Python Plus уже является преимуществом в погоне за желанным трофеем.

Внутренняя сторона костюма выполнена из Open "CELL" Neopren - неопрен с открытой порой, который отлично прилегает к телу, тем самым препятствуя проникновению воды. Плюс штаны и куртка толщиной в 7 мм предсклонены, то есть учитывают угол между плечом и предплечьем, а также бедром и голенью охотника.. Снаружи двойной несквозной шов “blind stitching” обеспечивает надежную защиту. Все это позволяет костюму идеально садиться по фигуре и дает максимальную герметичность.

Куртка 7 мм без молнии со встроенным шлемом, застегивается на две кнопки типа Alarmi, а штаны предлагаются двух типов: long john на лямках и high-waist с высокой талией. На груди костюма Seac Python Plus расположена антифрикционная накладка Melco для упора ружья при перезарядке.

Шлем, рукава и штанины снабжены обтюраторами новейшей разработки SEAC SUB - SSRS (Smooth Skin Round Seal). На локтях и коленях имеются вставки из суперпрочного материала Supratex, которые увеличивают прочность костюма в местах, наиболее подверженных истиранию.

ГИДРОКОСТЮМ MARES INSTINCT CAMO BROWN 7MM

«Кто не спрятался — я не виноват», сказали дизайнеры бренда Mares и облачили подвоха в коричневый камуфляж толщиной 7 мм. Для создания костюма Mares Instinct Camo Brown был использован один из самых мягких на рынке неопренов с открытой порой внутри и камуфлированной тканью снаружи. Костюм выполнен анатомическим кроем и обладает отличной стойкостью к компрессии.

Mares Instinct Camo Brown — это раздельный гидрокостюм из куртки со шлемом и штанов с завышенной талией. Нижняя часть куртки и анатомичный запах выполнены из неопрена с двусторонним нейлоновым покрытием для большего срока службы, а шлем с обтюратором устраняет проникновение воды.

Для ружей на груди продуман упор повышенной прочности Melcotape. Специальная технология наколенников позволяет применить незначительное утолщение на коленях, при этом не снижая качество гребка.

Снимать костюм легко и просто с эксклюзивной системой Easy Off System.

Сюда же, для полного комплекта, хочется добавить перчатки и носки в тон. Не трудно догадаться для какой модели предназначаются перчатки Mares Camo Brown 3mm и носки Mares Camo Brown 3мм. Однако, принт носков и перчаток Mares вполне можно назвать универсальным. Он легко подойдет к другим гидрокостюмам камуфляжной расцветки в коричневой цветовой гамме.

В холодной воде отморозить пальцы проще простого. Руки подвоха должны быть согреты, чтобы активно работать с ружьем и вытащить добычу на берег. В перчатках Mares Camo Brown внутренняя сторона ладони и пальцев усиленна дополнительной прокладкой для снижения эффекта скольжения и удобства захвата.

Камуфлированные гидроноски Mares Camo Brown 3мм для подводной охоты сделаны из неопрена толщиной 3 мм с открытой порой изнутри. На подошве модели неопрен прошит двусторонним нейлоновым покрытием.

Как альтернатива могут пригодиться носки Aqua Lung Elaskin из суперэластичного неопрена в 4 мм с протектором на подошве.

Согреть голову, добиться дополнительной гидроизоляции и минимизировать контакт лица с ледяной водой можно в шлеме Marlin Bandit из неопрена толщиной 3 мм. Внутри шлем сделан из нейлона, а снаружи использовано покрытие shark skin.

И наконец, максимально удобно распределить груза, для комфортного заныра поможет анатомическая модульная подвеска Mares для грузов. Идея жилета взята из военной амуниции. Жилет оборудован перфорированными грузовыми карманами для стандартных грузов в 500 г или 1 кг. Он быстро надевается, прекрасно распределяет вес и выдерживает общую массу до 4 кг. Регулируемые плечевые ремни с быстроразъемными пряжками и эластичный трос для крепления на ремне с системой быстрого сброса грузов гарантируют подвоху безопасность при погружении.

Весь спектр снаряжения для подводной охоты можно изучить в разделе сайта Магазин Акваланг «ВСЕ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ»

Коллектив сети Акваланг желает Вам удачных погружений и самых крупных трофеев!

Не упустите скидку

Наши контакты

  • Украина, г.Киев, 02105, пр. Юрия Гагарина, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Украина, г.Киев, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • Украина, г.Киев, ул. Ивана Сергиенко, 2/3
  • (096)357-55-37