Экипировка в бассейн: базовый комплект начинающего пловца

16 Августа 2016  |   Просмотров : 840  

Тренировки в бассейне полезны для фигуры, повышения иммунитета, укрепления здоровья. Бассейн доступен для всех членов семьи и как взрослым, так и детям, плавание приносит только положительные эмоции. Когда абонемент или клубная карта уже в кармане, справка у врача получена, остается только собрать сумку и отправиться на тренировку. Что вам понадобится для занятий? Давайте разберем все mast have предметы из комплекта начинающего спортсмена.

Если театр начинается с вешалки, то бассейн начинается с раздевалки. Чтобы попасть туда, вам понадобится магнитная карта или входной пропуск с фото. В некоторых бассейнах уже работает контрольная система отпечатка пальца, что значительно упрощает задачу. Забыть карту дома – проще простого, а вот палец при себе всегда имеется.

Первое и самая главная деталь экипировки пловца - это КУПАЛЬНИК или ПЛАВКИ! В бассейн люди ходят, чтобы заниматься спортом, поэтому приветствуется закрытый спортивный купальник или раздельный купальник со спортивным лифом. Купальники на завязках годятся для конкурса бикини и шоколадного загара, а вот на дорожке, веревочки имеют привычку развязываться и слетать. Чтобы не оказаться в глупой и неловкой ситуации, продумайте свой спортивный образ заранее. Ведь спортивно не значит серо и уныло. Компания HEAD Swimming предлагает широкий выбор купальников и плавок самых различных цветов и красок. Милым дамам поднимут настроение и вдохновят на тренировку модели HEAD OOZE LADY и HEAD SHOCKWAVE

Спортсмен в ярких мужских плавках HEAD SHOCKWAVE – LYCRA или HEAD PHOTON 45 MAN всегда будет выгодно выделятся на дорожке.

РЕЗИНОВЫЕ ТАПОЧКИ или сланцы пригодятся чтобы сменить обувь. Для соблюдения чистоты и правил личной гигиены, на территории бассейна не разрешено ходить в повседневной обуви. Вьетнамки MARES FLORA дополнят женский спортивный лук, придавая ему элегантности за счет нежного цветочного принта и небольшой платформы.

Для мужчин подойдут стильные и лаконичные тапочки HEAD CHRONO или вьетнамки HEAD ORION

ШАПОЧКА для плавания необходима не только в целях личной гигиены, но и для удобства во время занятий. Шапочки для бассейна отличаются по своей текстуре. В силиконовой или латексной шапочке AQUA SPHERE RACE, спроектированной самим Майклом Фелпсом – есть шанс, что волосы на макушке останутся сухими, даже при интенсивных тренировках с частыми погружениями головы под воду.

Для тех, у кого в приоритете удобство при одевании и неощутимость экипировки на голове в процессе заплыва подойдет текстильная шапочка HEAD LYCRA.

ОЧКИ ИЛИ МАСКА для плавания берегут глаза от хлора, дают возможность обзора дорожки, бортиков и контроля передвижения других пловцов. Очки для плавания AQUA SPHERE K180 MIRROR - уникальные очки с ультрамалым объемом и гидродинамическими обтекаемыми изогнутыми линзами. К180 – первые очки для скоростного плавания, обладающие панорамным обзором в 180º, который достигается благодаря очень близкому расположению линз к глазам.

Сменная перемычка позволяет менять расстояние между линзами, а специальное покрытие линз оберегает глаза от ультрафиолета и устраняет эффект запотевания.

Более плотное прилегание и комфорт обеспечивают маски для плавания. Обтюратор маски AQUA SPHERE SEAL 2.0 имеет широкий край по всему периметру вокруг глаз площадью 4000 кв. мм, что в 10 раз больше, чем у стандартных очков. Он сделан из нестареющего и недеформирующегося гипоалергенного медицинского силикона. Модель идеально подходит для тех, кто пользуется контактными линзами, так как обеспечивает высокий уровень защиты глаз от внешних раздражителей, бактерий, соли и хлора.

В любом случае, рекомендуется хранить очки или маску в отдельном чехле, оберегая снаряжение от царапин и сколов. Чтобы линзы очков всегда были чистыми и не запотевали, пользуйтесь антифогом – специальным спреем для очков и масок на основе органических ингредиентов.

Если вы забыли ПОЛОТЕНЦЕ дома, его всегда можно взять в аренду непосредственно в бассейне. За дополнительную плату ваш абонемент может включать услугу аренды при каждом посещении. Ну а кто предпочитает иметь свой личный текстиль, предлагаем оценить хлопковое полотенце SPORT от компании HEAD Swimming. Его размер составляет 140*70 см, а цветовая гамма порадует как мужчин, так и женщин.

До и после тренировки необходимо принять душ. Это не только является правилом посещения бассейна, но и полезно для предотвращения накопления хлора в волосах. Попадая под воду, волосы абсорбируют менее хлорированную водопроводную воду, и позднее, в процессе плавания, меньше впитывают насыщенную хлором воду из бассейна. Чтобы помыться, в непромокаемый пакет возьмите с собой шампунь, гель и другие банные принадлежности. Обычно раздевалки оборудованы несколькими фенами для сушки волос. Но если вы не хотите стоять и ждать своей очереди, не забудьте положить в спортивную сумку небольшой дорожный фен.

Теперь, когда весь комплект собран, магазин Акваланг желает Вам хорошей тренировки!

Не упустите скидку

Наши контакты

  • Украина, г.Киев, 02105, пр. Юрия Гагарина, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Украина, г.Киев, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • (093)924-73-59
  • Украина, г.Киев, ул. Ивана Сергиенко, 2/3
  • (096)357-55-37