ДАЙВ-ТУРИЗМ

05 Марта 2016  |   Просмотров : 1035  

Специализированные поездки для плавания под водой, так называемый дайв-туризм, делится по направлениям на внутренний и зарубежный, и каждое направление делится на две категории.

1.«Дейли дайвинг». Вы живете в отеле на месте, где решили понырять, и каждый день ездите на «нырялку». Она бывает береговая, то есть вас привозят на место дайвинга на машине, а дальше вы около машины переодеваетесь, надеваете оборудование, заходите в воду с берега и погружаетесь, а после дайвинга на той же машине возвращаетесь обратно в гостиницу. Характерной пример такого дайвинга — Мальта, потому что остров маленький и проще переехать на другую сторону, чем плыть на корабле. Вторая разновидность «дейли дайвинга» — этот то, что обычно предлагается в Египте: вы приезжаете в порт, садитесь на корабль и уплываете на дайвинг, потом возвращаетесь в отель и вечер у вас свободный. Такой вариант очень интересен и иногда бывает удобнее, чем первый, потому что с корабля можно нырять в местах, расположенных довольно далеко от берега.

2.Квинтэссенция дайвинга — это дайв-сафари. Вы прибываете к месту отплытия, грузитесь на «сафари-бот», уплываете на несколько дней в море и занимаетесь только дайвингом. Это, пожалуй, наиболее интересный вид дайв-туризма, потому что вы получаете возможность попасть в такие места, куда с берега добраться просто нереально. К тому же вы ныряете там, где нет толкучки: вдали от берега много дайверов просто не бывает. А это значит, что вы можете любоваться подводными красотами в «невытоптанных» местах. Во время дайв-сафари вы не теряете времени и сил на ожидания транспорта и переезды, и поэтому можете делать по 3-5 погружений в день, то есть эффективность вашего дайвинга значительно улучшается. Поэтому дайв-сафари — это просто замечательно. А поскольку сафари-бот совмещает в себе и гостиницу, и транспортное средство, и дайв-центр, то все очень это очень компактно и удобно. Не стоит забывать и о туризме внутреннем — имеет смысл присмотреться к красотам нашей планеты, на необъятных просторах которой есть немало интересных для дайверов уголков.

С. Куриков, курс-директор PADI

Не упустите скидку

Наши контакты

  • Украина, г.Киев, 02105, пр. Юрия Гагарина, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Украина, г.Киев, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • Украина, г.Киев, ул. Ивана Сергиенко, 2/3
  • (096)357-55-37