MARES это не только охота

05 Марта 2016  |   Просмотров : 1390  

Компания Mares уже более 60-ти лет является мировым лидером в производстве снаряжения для дайвинга и подводной охоты. Прежде всего, Mares славится технологичностью, качеством и надежностью производимого оборудования, что так ценят дайверы и подводные охотники.

Но не только водолазы и подвохи останавливают свой выбор на снаряжении этого производителя. Многие фридайверы предпочитают совершать свои погружения именно в снаряжении Mares, что гарантирует им комфорт и безопасность даже в самых экстремальных условиях. Не даром всемирно известный многократный чемпион и рекордсмен мира итальянец Жанлука Дженони (Gianluca Genoni) является лицом торговой марки Mares и все свои рекорды ставит именно в этом снаряжении, в том числе и свое последнее достижение. 2 октября 2010 г. Дженони в свои 42 года, используя специальный электрический буксировщик, погрузился на 152 метра, тем самым дав начало новой дисциплине во фридайвинге. Все погружение заняло у спортсмена 4 мин. 24 сек.

Вполне естественно, что эксклюзивный дистрибьютор фирмы Mares на Украине компания «TED L.C.» не могла остаться в стороне от того, чтобы способствовать развитию фридайвинга на Украине.

18-20 марта 2011 года в бассейне УСЗК РГУФКСиТ прошел Открытый чемпионат РГУФКСиТ по фридайвингу. В программу соревнований были включены три дисциплины: STA (статическое апноэ), DNF (ныряние без ласт) и DYN (ныряние в ластах). Традиционно в нем приняли участие не только спортсмены из Москвы, но и со всей России. Приехали также украинские спортсмены из Киева, Харькова, Днепродзержинска. К сожалению, не принимал участия в соревнованиях многократный чемпион России Алексей Молчанов. Главной судьей соревнований была многократная рекордсменка мира Наталья Молчанова.

В отсутствии действующего чемпиона России активная борьба у мужчин за первые места во всех дисциплинах и за победу в общем зачете развернулась между Юрием Шматко (Ногинск) и Андреем Матвеенко (Геленджик). Спор шел за каждый метр, за каждую секунду! Так, например, в статическом апноэ победил Андрей Матвеенко с результатом 6 мин. 42 сек., превзойдя результат Юрия Шматко всего на 1 секунду! В динамическом апноэ в ластах и без ласт разрыв тоже был невелик, но места распределились также. Как следствие и в общем зачете с преимуществом 7,7 очка победу одержал Андрей Матвеенко.

Украинские спортсмены тоже выступили хорошо и показали достойные результаты. В статическом апноэ лучшим достижением стало 5-е место Александра Бубенчикова (Киев) с результатом 5 мин. 20 сек. В динамике без ласт 5-е и 6-е места заняли Спартак Головачев (Харьков) и Александр Бубенчиков с результатами 105 и 100 метров соответственно. В наиболее популярной дисциплине - нырянии в ластах с результатом 133 метра Александр Бубенчиков занял 7-ю позицию в протоколе, а Валентин Кузнецов расположился на 14-ом месте с результатом 115 метров. По сумме трех дисциплин Александр Бубенчиков стал бронзовым призером соревнований и поднялся на пьедестал почета.

Не менее напряженная борьба шла у девушек! Первое и второе место в общем зачете разделили всего лишь 0,5 очка! Победила с результатом 171,6 очка рекордсменка Украины Наталья Жаркова (Харьков). Второе место заняла Ирина Карина (Москва) – 171,1 очка. Набрала 160,2 очка и заняла третье место в общем зачете Ирина Смоленцева (Москва).

Приятным и даже знаковым является то, что на Открытом чемпионате Москвы по фридайвингу торговая марка Mares в лице компании «TED L.C.» поддержала молодых украинских фридайверов и наши спортсмены выступили на высоком уровне, показав достойные результаты.

Фридайвинг в Украине – достаточно молодой, но динамично развивающийся вид спорта. «У нас в планах уже в этом году провести первые в Украине соревнования по нырянию в глубину, а также не сколько соревнований по бассейным дисциплинам», – говорит вице-президент AIDA Украина Владимир Юзов. Также Владимир отмечает, что недостаток финансирования не позволяет многим украинским спортсменам тренироваться регулярно, принимать участие в международных соревнованиях и тормозит развитие фридайвинга в целом. Но, не смотря на все трудности, фридайвинг в Украине имеет большие перспективы и уже выходит на международный уровень.

В заключение хотелось сказать слова благодарности руководству компании «TED L.C.» за оказанную поддержку и предоставленное оборудование фирмы Mares.

Мы надеемся, что это взаимовыгодное сотрудничество продолжится и всемирно известный бренд Mares поддержит развитие этого интересного вида спорта в Украине.

Не упустите скидку

Наши контакты

  • Украина, г.Киев, 02105, пр. Юрия Гагарина, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Украина, г.Киев, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • Украина, г.Киев, ул. Ивана Сергиенко, 2/3
  • (096)357-55-37