«Золотая середина» амортизации в TIMP TRAIL от ALTRA

19 Сентября 2018  |   Просмотров : 1818  

С момента своего появления на рынке беговой обуви компания ALTRA не устает развиваться и продолжать исследования в области комфортного и прогрессивного бега. Достигнув предела максимальной амортизации в модели Altra Olympus и подняв высоту кроссовка на 36 мм, прошлой осенью, компания Altra выпустила линейку Lone Peak с умеренной амортизацией, занизив платформу до 25 мм. Умеренная амортизация стала идеальным вариантом для бегунов, которые стремятся защитить свои ноги, улучшить форму и уменьшить ударную нагрузку во время бега на длинные дистанции.

При создании коллекции осеннего сезона 2017 Altra продвинулась еще дальше, создав модель Timp Trail с умеренным уровнем амортизации. Высоту платформы новинки в 29 мм определил средний показатель между моделями Lone Peak и Olympus. Таким образом, модель Timp Trail со средним уровнем пронации стала отличным выбором как для Urban Trail (Урбан Трейл) по асфальтированным дорогам, так и для горного трейлраннинга .

Timp Trail – это новый уровень высококачественной обуви для трейлового бега. Рифленая подошва MaxTrac обеспечивает идеальный контакт с влажными, рыхлыми и каменистыми поверхностями, давая ногам максимальное сцепление с дорогой. Что немало важно во время подъемов и спусков по горной местности. Удобная асимметричная шнуровка надежно фиксирует ногу, а быстросохнущая верхняя «дышащая» сетка не пропускает влагу, оставляя ноги спортсмена сухими до самого финиша.

Бегая по городу в вечернее время суток, для обеспечения безопасности бегуну необходимо оставаться заметным для автомобилей и других транспортных средств. Для этого в модели продуманы специальные термополиуретановые отражатели, ярко загорающиеся при свете фар.

Также Timp Trail оснащены базовой технологией компании ALTRA – платформой Zero Drop, что подразумевает, отсутствует перепад по высоте между пяткой и носком. Такое расположение стопы имитирует бег босиком и является уникальным решением для достижения естественной нагрузки на ахиллово сухожилие. Благодаря платформе Zero Drop усиливаются ахиллы и икроножные мышцы, в разы снижается количество травм и случаев профессиональных болезней бегунов, таких как фасцииты и бурситы.

Еще одно новаторство в области модулирования беговой обуви от компании Altra – носок Foot Shape™ позволяет пальцам расслабиться и принять свое естественное положение. Отсутствие дополнительной нагрузки на пальцы ног во многом повышает эффективность бега.

Технология INNERFLEX ™ - это гибкие борозды в виде сетки на промежуточной подошве, которые обеспечивают дополнительную гибкость стопы в тех местах, где это необходимо, для еще более быстрого бега, а также для уменьшения веса кроссовок. Промежуточная подошва выполнена из легкой многослойной пены EVA, изготовленной по технологии A-Bound™

Модель Timp Trail позиционируют как подходящую для трейлового бега, соревнований по преодолению препятствий, горного бега, спортивного ориентирования, бега по асфальту и походов. Если вы бегун весом более 75 кг, Timp Trail пригодятся вам для соревнований, а если ваш вес ниже 75 кг, кроссовки станут более продуктивными в процессе тренировок.

Основные характеристики:

  • Амортизация: умеренная
  • Высота платформы: 29 мм
  • Вес: 303 г

Цель создания: обеспечение естественного положения ноги, поддержка формы, предотвращение неправильного изгиба пальцев, комфорт.

Не упустите скидку

Наши контакты

  • Украина, г.Киев, 02105, пр. Юрия Гагарина, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Украина, г.Киев, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • Украина, г.Киев, ул. Ивана Сергиенко, 2/3
  • (096)357-55-37