Всем свимраннерам посвящается: Гидрокостюмы для SwimRun от торговой марки HEAD

03 Августа 2017  |   Просмотров : 1409  

Всего за несколько лет достиг мировой популярности новый вид мультиспортивной гонки – SwimRun. Основанный в Швеции, чемпионат ÖTILLÖ (The Swimrun World Championship) привлек к себе внимание СМИ и спортсменов-любителей, желающих испытать свои силы на новых стартах.

Свимран – это один из сложнейших видов гонки на выносливость, в которой участники последовательно преодолевают несколько чередующихся беговых и плавательных этапов по пересеченной местности. Исторически свимраннеры состязаются в командах, состоящих из двух человек; однако в последние годы все более популярным становится индивидуальное участие.

Особенностью соревнований является отсутствие транзитных зон, что приводит к необходимости единого несменяемого комплекта амуниции на всю дистанцию. Таким образом, свимраннеру следует обратить особое внимание на выбор гидрокостюма для плавательного этапа и кроссовок для бегового этапа гонки.

Компания HEAD, успешно запустив линейку снаряжения для триатлона, теперь взялась снабдить экипировкой всех приверженцев SwimRun. Новые облегченные гидрокостюмы от торговой марки HEAD, в которых спортсмен будет не только плыть, но и бежать, призваны стать идеальным выбором для активных тренировок и спортивных соревнований команды свимраннеров.

Женские и мужские Гидрокостюмы HEAD Multix VL с толщиной неопрена в 2,5 миллиметра отлично подходят для плавания на открытой воде, а также для различных водных видов спорта (рафтинг, серфинг). Чрезвычайно прочный и удобный монокостюм Multix VL, с длинными рукавами и штанинами, также можно использовать как тренировочный костюм для триатлона.

Внутренняя часть костюма покрыта нейлоном, благодаря чему процесс одевания и снятия становится очень легким. Толщина модели в 2,5 мм обеспечивает хорошую гибкость и отличную теплозащиту, что делает костюм подходящим вариантом для тренировок в межсезонье.

Простой и функциональный гидрокостюм HEAD Multix VL имеет низкий профиль в области шеи и стандартную заднюю молнию. Красные вставки на задней части модели приятно контрастируют с общим строгим видом костюма, а также служат сигнальным маяком для проходящих мимо судов, делая пловца хорошо заметным в воде.

В сети магазинов «Акваланг» представлены женские, мужские и короткие модели Гидрокостюмов HEAD Multix VL

Во всей линейке костюмов для свимрана от торговой марки HEAD, гидрокостюм SWIMRUN AERO считается самым скоростным. Эта модель была разработана специально для SwimRun, с учетом всех тонкостей преодоления этапа открытой воды и дальнейшего бега без смены экипировки.

Уникальность Swimrun Aero заключается в том, что верхняя и нижняя часть гидрокостюма состоят из различных материалов. Верхняя часть модели выполнена из гладкого, 2 миллиметрового неоперена, покрытого специальным напылением Glideskin, которое улучшает скольжение в воде. В области плеч толщина костюма сужается до 1,5 мм для большей свободы движения рук, а нижняя часть предназначена для создания оптимальных условий во время бега.

Толщина покрытого нейлоном неопрена составляет 2 миллиметра, что способствует формированию баланса между эластичностью и прочностью. Особенно это важно при плавании в водоемах с неровным берегом, когда в момент выхода или захода в воду высока вероятность повреждения костюма. Для увеличения плавучести спортсмена грудной отдел модели выполнен из 4мм неопрена, а расположенная на нем передняя молния легко расстегивается во время бега.

В магазин «Акваланг» гидрокостюмы Swimrun Aero поставляются с небольшим, но эффективным свистком для обеспечения безопасности. Плюс трафаретные швы модели позволяют сделать индивидуальную регулировку длины рукавов и штанин.

Гидрокостюм HEAD SWIMRUN BASE SL применяется для плавания на открытой воде и подходит как для свимрана, так и для триатлона. Костюм легко раскрывается и снимается за счет удобной передней и задней молнии. Основа Swimrun Base SL выполнена из тонкого эластичного неопрена толщиной в 2 миллиметра. Дополнительные 4мм вставки на груди увеличивают плавучесть спортсмена. И, что особенно помогает при плавании в кроссовках, в районе бедер костюм также прошит вставками толщиной 4мм для увеличения плаву чести ног. К тому же нейлоновые панели на бедрах существенно уменьшают трение во время бега.

Чтобы спрятать очки, лопатки или зажим для носа, не замедляя при этом темп, в гидрокостюме имеются два легкодоступных внутренних кармана для дополнительного оборудования.

Для гарантии безопасности свимраннера, модель Swimrun Base SL поставляется с небольшим но эффективным свистком, а к задней части костюма приспособлена нейлоновая петля для крепления троса безопасности или дополнительного оборудования.

Яркий короткий Гидрокостюм SWIMRUN ROUGH SHORTY от компании HEAD был спроектирован специально для свимрана, плавания на открытой воде и триатлона. Очень мягкий и эластичный слой неопрена в 2 миллиметра обеспечивается свимраннеру большую свободу движений во время плавания, а нейлоновое покрытие как внутри, так и снаружи делает костюм очень долговечным. Также это уменьшает трение в области бедер во время бега. 3мм панели на груди и 4мм на передней части бедер увеличивают плавучесть и позволяют ногам принять правильное положение при плавании в кроссовках.

Во время бега костюм легко растягивается спереди и сзади, открывая доступ во внутренние карманы, где могут храниться дополнительные аксессуары свимраннера.

В качестве мер безопасности, задняя панель гидрокостюма прошита яркой красной вставкой, позволяющей спортсмену издали быть заметным в воде. Также, во время парного заплыва, нейлоновая петля на передней и задней части костюма при необходимости позволяет закрепить за спортсменом трос безопасности.

Не только скалистые тропы, но и сам плавательный этап участники преодолевают уже в кроссовках. В качестве профессиональной обуви для трейлового бега по пересеченной местности, успешно зарекомендовали себя кроссовки от торговой марки ALTRA. Расширенный носок, мягкие стельки и нулевой перепад между носком и пяткой сделали компанию ALTRA известной среди спортсменов и любителей покорения горных вершин в быстром темпе. Пара беговых кроссовок ALTRA может стать отличным дополнением к комплекту экипировки настоящего свимраннера от компании HEAD.

Не упустите скидку

Наши контакты

  • Украина, г.Киев, 02105, пр. Юрия Гагарина, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Украина, г.Киев, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • (093)924-73-59
  • Украина, г.Киев, ул. Ивана Сергиенко, 2/3
  • (096)357-55-37