Swimrun – новое слово в мире спорта и драйва

21 Апреля 2017  |   Просмотров : 3504  

Желание испытать возможности человеческого тела дало толчок к массовой популяризации соревнований на выносливость и развитию таких видов спорта как триатлон и трейлраннинг. По всему миру люди участвуют в локальных марафонах и выходят на дистанции мировой величины – самой изнурительной гонки в мире Iron Man («Железный человек»). И если родиной триатлона принято считать США, с недавних пор в Швеции активно набирает обороты популярности новый вид мультиспортивной гонки под названием Swimrun.

Название Свимран является производным от англ. swim — «плавать» + run — «бежать». Участники гонки поочередно преодолевают беговой и плавательные этапы. Причем соревнование может включать многократные переходы между этими дисциплинами.

ÖTILLÖ - чемпионат мира по swimrun проходящий в Швеции, по версии CNN был назван одной из сложнейших гонок на выносливость проводившихся в мире.

Отличительной особенностью swimrun является то, что соревнования проводятся исключительно на свежем воздухе, а бежать спортсменам приходиться по пересеченной местности, известной своими природными препятствиями в виде скал, балок и болот.

По сути swimrun является ответвлением триатлона, за тем исключением, что на дистанции спортсмену не требуется велосипед. Многие молодые люди, ограниченные в средствах восприняли эту особенность с энтузиазмом, начав активно осваивать новый вид экстремального спорта.

В виду того, что swimrun находится в процессе своего формирования как отдельного вида спорта, на данный момент нет четких критериев предъявляемых к длине дистанций, как это выверено в триатлоне. Обычно соревнования делятся по общему количеству преодолеваемых километров, а самые длинные дистанции насчитывают - бег до 70 км, плавание до 12-15 км.

Ключевым отличием swimrun является проведение соревнований в команде. В гонке свимранеры выступают с напарником, и эта мера предосторожности была введена организаторами ÖTILLÖ с целью обеспечения безопасности. Многие спортсмены выступление в паре относят к плюсам свимрана, так как на дистанции у них всегда есть «чувство локтя».

Свимранерам разрешено использование дополнительного оборудования, снабдить их которым себе за цель поставила компания HEAD. Бренд HEAD Swimming от торговой марки HEAD уже успел покорить сердца триатлетов по всему миру, выпустив линейку облегченных гидрокостюмов, шапочек и зажимов для активных тренировок и спортивных соревнований на открытой воде. Теперь разработчики HEAD Swimming взялись за создание линейки специальных костюмов для swimrun, в которых спортсмен будет не только плыть, но и бежать.

На этапе открытой воды спортсменам разрешено пользоваться колобашками, лопатками и защитными очками, модели которых также войдут в новую линейку HEAD Swimming. Кроме того, любителям swimrun придется обратить особое внимание на беговую обувь. Не только скалистые тропы, но и сам плавательный этап участники преодолевают уже в кроссовках.

В качестве профессиональной беговой обуви, особенно на трейловых дистанциях по пересеченной местности, успешно зарекомендовали себя кроссовки от торговой марки ALTRA. Их расширенный носок и мягкие стельки с различным уровнем пронации рискуют стать хитом среди нового поколения любителей активных видов спорта и, в частности, Swimrun.

Не упустите скидку

Наши контакты

  • Украина, г.Киев, 02105, пр. Юрия Гагарина, 2/35
  • (044)507-11-59
  • (096)357-55-37
  • (095)891-08-41
  • Украина, г.Киев, пр. Космонавта Комарова, 20А
  • (050)148-14-59
  • (093)924-73-59
  • Украина, г.Киев, ул. Ивана Сергиенко, 2/3
  • (096)357-55-37